Вход Регистрация
Мужчина и женщина

Чувства в 20 и 50 лет

11 ноября 2015, в 12:30

       Как только у человека начинают вырабатываться эстроген, тестостерон, прогестерон и другие половые гормоны, появляется сексуальный интерес к противоположному полу, причем пик гормонального выброса приходится на 15-20-30 лет. А вот к 40-50 годам у мужчины происходит снижение гормональной активности, а женщина остается женщиной до глубокой старости.

Физиология организма сама регулирует чувства и чувственность человека. В юности чаще за нас все решают гормоны, закрывают от нас объективную картину, заставляют нас принимать влюбленность, влечение за настоящую любовь, они толкают нас в объятия человека, который для совместной жизни нам совсем не подходит. На этом этапе знакомства с партнером отношения строятся на страсти и сексуальной близости, когда совсем не интересен внутренний мир человека, его увлечения и привязанности, важным становится только взаимное желание, пылкие объятия и нескончаемые соития, которые и принимаются за любовь.

Душевная близость приходит позже. Знакомство с  теплом, нежностью, преданностью заменяет вожделение и горячность, ведь физиологические возможности организма не безграничны. Вступают в силу возрастные изменения, выработка половых гормонов заметно сокращается, и горячечные половые акты становятся все реже и реже. Но теплые объятия, нежные поглаживания и, главное, доверительное общение становятся постоянными спутниками супружеских пар, проживших в любви и дружбе несколько десятилетий.

С возрастом у партнеров превалируют такие качества, как взаимное уважение, честность в отношениях, дружеское взаимопонимание. Честные доверительные отношения, когда партнеры раскрываются друг другу, способность признания собственных ошибок и способность прощать ошибки супруга, умение отдавать, заботиться о любимом, умение быть рядом, быть поддержкой другому и уважение его индивидуальности - все это делает любовь психологически зрелой.

В 20 лет мы считаем, что сексуальные отношения - это и есть любовь, мы все еще нетерпеливы к недостаткам партнера, мы требуем от него такого поведения, которое считаем правомочным, мы стремимся изменить возлюбленного, сделать, как мы считаем, лучше, причиняя ему тем самым душевную боль. А к пятидесяти годам любовь, проверенная временем, выражается в заботе, уважении, доверии, прощении, радости за любимого, уверенности и взаимности чувств.

Семейная психология утверждает, что секрет крепкого долговечного брака заключается в том, чтобы постоянно интересоваться, жить делами, проблемами и радостями, жизнью супруга.

 

 

Автор: сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!