Вход Регистрация
Мужчина и женщина

Действительно ли секс лучше после 50?

24 мая 2015, в 13:31

Возраст от пятидесяти и старше - это золотое время. В эти годы интимные отношения с партнером более сдержанные и спокойные. При этом большинство из тех, кому за пятьдесят, скажет, что секс с годами становится только лучше, и вот почему.

1. Уверенность в себе

В пятьдесят человек уже чего-то достиг, нет надобности самоутверждаться. Он знает, что представляет из себя как личность и в чем смысл существования. Знает, что должен сосредоточиться на тех вещах, которые важны для него. Это чувство помогает внести разнообразие в сексуальную жизнь, желание жить в данный момент. От этого улучшается качество секса, возрастает способность самому получить удовольствие и доставить его партнеру.

2. Спонтанность

После того, как дети выросли и покинули дом и нет необходимости стремиться к карьерному росту, у супругов появилось больше времени для себя. Можно позволить рисковать в сексуальной жизни. Не надо бояться испытать более острые ощущения, можно заняться сексом не только в спальне, ведь теперь никто не застанет врасплох.

3. Отсутствие давления

Как только человек достигает определенного возраста, исчезает страх испытать фиаско в постели. Он становится более раскованным и свободным в сексе и не боится давления со стороны партнера. Люди в этом возрасте не испытывают комплексов и лучше понимают свое тело. Именно в этом возрасте можно позволить себе пофантазировать.

4. Оставляя прошлое позади

Когда человек молод, он склонен вспоминать былые знакомства, сравнивать прошлый сексуальный опыт с актуальным, но после пятидесяти эта конкуренция или даже чувство вины исчезнет. В это время человек способен принять свои сексуальные отношения как естественные и простые удовольствия и получить возможность еще раз продемонстрировать свою любовь партнеру.

5. Отсутствие беспокойства

В этом возрасте можно не спешить и наслаждаться сексом! Половая близость продлевает активность человека - как биологическую, так и социальную. В молодом возрасте секс и его последствия занимают все мысли, но чем старше человек, тем менее актуальны эти соображения. Наступает последняя возможность воспользоваться своей сексуальностью. Партнеры знают, что такое удовольствие и не стесняются его получить.

6. Духовность

Секс в этом возрасте приносит духовную радость. Это не просто половой акт, а “тантрический” секс, когда достигается полное единение с партнером, испытывается и физическая, и эмоциональная радость от процесса.

7. Свободное время

Это время, когда женщине можно насладиться новой свободной жизнью: во-первых, это наступление менопаузы; во-вторых, нет опасности забеременеть; и, наконец, нет необходимости работать на результат. Раньше забота о детях не давала возможности сосредоточиться на страсти, теперь же, с достижением пенсионного возраста, у женщины есть гораздо больше свободного времени и нет тяжкого бремени за плечами. Надо воспользоваться этими свободными минутами чтобы получить от жизни все!

 

 

Автор: Сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!