Вход Регистрация
Мужчина и женщина

Нами управляют гормоны!

11 ноября 2015, в 13:33

Если при мысли о мужчине девушку сегодня кидает в жар, а через день-другой она готова объявить ему войну, если во время знакомства определенный молодой человек кажется ей очень сексапильным, а уже через несколько минут общения она понимает, что переоценила парня, то не спешите ругать эту особу, на чем свет стоит. Виной этому вовсе не ее легкомысленность и эмоциональность, и даже не темперамент (хотя списывать их со счетов не нужно). На самом деле, загвоздка кроется в... гормонах. В них все дело. Вот несколько примеров того, какие гормоны, за что отвечают в женском организме.

1. Фенилэтиламин – это гормон увлечения, именно из-за него девушки теряют способность рассуждать здраво и мыслить корректно. Появляется чувство, что у них вырастают крылья за спиной. Вот пример: девушка начала влюбляться, но пока до конца этого не понимает, зато тело реагирует быстро, ее кидает в жар и, как поется в известной песне, «мысли лишь о нем и о нем».

2. Допамин – гормон целенаправленности. Он активно сотрудничает с гормоном фенилэтиламин. Он подталкивает красавиц подойти к предмету своих желаний и вырабатывает адреналин для достижения этой цели.

3. Адреналин – дает силы для приобретения желаемого, обостряет все ощущения, дает головокружительное ощущение от риска своих действий, затуманивает рассудок и захватывает дух.

Совет: чтобы привести себя немного в чувство, достаточно съесть кусочек темного шоколада. Он помогает стимулировать выработку двух гормонов - фенилэтиламина и окситоцина. За счет этого девушка может трезво оценить ситуацию и своего спутника. А для того чтобы успокоиться, можно скушать банан или инжир, которые содержат в себе аминокислоты триптофан и серотонин.

4. Серотонин – гомон радости. Когда этот гормон находиться в избытке у человека, возникает чувство эйфории, а если наоборот, то тело делается восприимчивым к болям и ушибам.

5. Окситоцин вырабатывается во время оргазма и рождает ощущение беспредельного и блаженного счастья, именно этот гормон продуцирует доверие к человеку.

6. Вазопрессин – вырабатывается только во время секса, несет ответственность за эрекцию и чувство преданности у обоих партнеров.

7. Эндорин – гормон фортуны. Он приводит в порядок нервную систему и расслабляет ее (почти как морфин).

8. Мелатонин – несет ответственность за регулирование сна и бодрствования, помогает создать ощущение равномерности и удовлетворения.

Совет: при сильном влечении к человеку, когда буквально не можешь найти себе места, необходимо понизить уровень адреналина в крови. Для этого нужно переключиться на что-то другое, найдите себе хобби или углубиться в работу. Есть еще один вариант, который понравится девушкам, - это прогулка по магазинам.

 

 

Автор: сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!