Вход Регистрация
Отношения

Электронная переписка: может ли перерасти в любовь?

12 ноября 2015, в 14:13

В тургеневские времена письма писали длинные, подробные, обстоятельные, их ждали долго и радовались каждой весточке. В двадцатом веке люди больше общались лично, вживую, писать стали меньше. А теперь — компьютеры, Всемирная паутина, скайп и телефон сделали наше личное общение необязательным.

Нужно отметить, что с приходом Интернета в нашу жизнь, произошло изменение эпистолярного стиля. Текст электронного письма объединяет в себе одновременно устную и письменную формы, и становится совершенно непохожим на письма героев прошлых веков. В электронных письмах нарушаются все правила русского языка, теперь достаточно одного слова или смайлика, чтобы продолжить переписку.

Интернет дает возможность не только для деловой переписки, но и для знакомства, для построения дружеских или любовных отношений. И тут начинаются проблемы и недоразумения.

Если знакомство произошло в сети, то мы не может точно знать, правдив ли человек, с которым идет переписка. Фото могут быть, чьими угодно или отредактированными в фотошопе. Данные в анкете вообще можно не читать, скорее всего, они не отражают действительности. У многих в анкетах несуществующие виллы и яхты или модный размер груди и длина ног.

К тому же, в прямом общении мы видим и слышим друг друга, можем по жестам и выражению глаз определить искренность человека. А скрывшись за экраном, мы можем представить себя суперменом или секс-бомбой, звездой эстрады или нобелевским лауреатом, большим спортсменом или владельцем острова. Эта безнаказанность приводит к тому, что в электронной переписке можно прочесть совершенно нереальные вещи.

Но есть и множество счастливых историй знакомств, переписки, возникших отношений и даже заключения браков с помощью современных гаджетов.

Вот некоторые из них.

1.      «Я познакомилась с моим парнем по телефону - он ошибся номером. Мы проговорили с ним почти час, потом в скайпе болтали всю ночь, потом вместе пошли встречать рассвет. Оказалось, что мы - идеальная пара, теперь мы уже счастливые родители», Ирина (лингвист), 25 лет

2.      «Моя жена случайно зашла на мой сайт в "Одноклассниках", я увидел гостя, посмотрел ее страничку, и вот уже два года мы вместе, живем в гражданском браке», Виктор (предприниматель), 33 года

3.      «Моя подруга вышла замуж за парня, с которым переписывалась в Интернете, у них двое ребятишек и они благодарны тем, кто изобрел интернет, ведь по-другому они могли и не встретиться, потому что жили в разных городах», Виктория (стилист), 24 года

 

4.      «У нас сначала была деловая переписка, потом встречи, теперь мы супруги, и счастливы. Не зря говорят, что "судьба и за печкой найдет", а уж в Интернете тем более», Ольга (менеджер), 38 лет

Автор: сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!