Вход Регистрация
Отношения

Нужны ли семейные традиции?

24 мая 2015, в 13:46

Ничто так не объединяет людей, как совместное времяпрепровождение. Для укрепления семейных уз лучше всего подойдут именно традиции и определенные «ритуалы».

Одна из самых распространенных семейных традиций — отмечать вместе дни рождения и праздники. Но довольно часто такие празднования проходят «для галочки», когда нет никакого ощущения праздника, но присутствовать за столом надо. Поэтому следует ввести в семью традиции, которые будут радовать домочадцев, а не принуждать их находиться вместе в одном помещении. Если таких традиций нет, то их нужно выдумать. Например, обязательно приглашать друзей или готовить определенные блюда в определенный день.

Для того, чтобы «выдумать» новую традицию, необходимо хорошо знать вкусы своих членов семьи. Если ваши родители не любят чужих людей, то приглашать друзей не стоит. Также не все любят шумные «пиры» с возлияниями и громкую музыку — такая «традиция» точно не придется по вкусу пожилому контингенту дома.

Лучше всего вводить традиции тогда, когда только создается ваша семья. Иногда некоторые ритуалы появляются сами по себе сразу после знакомства со своим мужем и его родителями. Например: совместный завтрак и ужин. При такой традиции молодые, как минимум, приучатся приходить домой вовремя. Это важный этап, и он поможет обоим понять, что теперь они должны проводить это время друг с другом, а не ужинать с друзьями. А совместный ужин с друзьями можно организовать отдельно в выходные. Или утренние «ритуалы» - например, совместная зарядка под бодрую музыку, после которой - кофе с горячими бутербродами или сладкими булочками. И полезно, и вкусно!

Если же у вас есть дети, и вы хотите, чтобы им было что вспомнить о детстве и о своих родителях, то введите определенные традиции, которые помогут укрепить ваши отношения. Например, маме в выходные дни можно учиться готовить вместе со своей дочерью по какому-нибудь новому рецепту. Так вы убьете сразу несколько зайцев: приучите мужа к праздничному ужину в выходные, научитесь готовить на зависть подругам и соседям и по традиции, как и положено маме, научите готовить дочку. Все это будет только сплачивать семью. Но если вы терпеть не можете готовить, тогда подберите другой вариант совместного времяпрепровождения: вечерние прогулки (если есть куда сходить), пятничный выход в театр или что-то другое, что устроит все домочадцев. Необходимо выбрать такой вариант, который не только подойдет вашей семье, но и будет в радость.

Отцу же стоит подумать о мужских традициях. И приучить к ним сына. Но также нужно понимать, что у вашего сына может быть тонкая душевная организация. Если он предпочтет провести вечер, слушая музыку Моцарта, а стрельба по мишеням будет для него мукой, не нужно бранить и пытаться лепить из него мужчину своими методами. Найдите вариант, который будет сплачивать, а не рушить взаимоотношения.

Выбрав для семьи подходящие традиции и отодвинув свои дела для того, чтобы им следовать, в итоге вы поймете, что все эти маленькие «жертвы» идут в радость. Это и есть радость семейных уз. Без них не было бы и этого времяпрепровождения.

 

 

Автор: сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!