Вход Регистрация
Отношения

Первые пять лет после свадьбы

24 мая 2015, в 13:44

Праздник бракосочетания принято называть свадьбой зеленой (как и весь последующий после такого яркого события год). Новобрачные молоды, свежи, чисты - вот что означает зеленый цвет. Да и, конечно, супруги еще откровенно «зеленые». Зеленая свадьба имеет свои символы — это миртовый веночек и листики в букете невесты. Молодоженам в этот день дарят охапки цветов.

Прожит первый совместный год. Это свадьба ситцевая, иногда ее называют марлевой. Ситец всегда яркий и тонкий. Так и жизнь семейная - любовь еще яркая, за год не остыла, а наоборот — набрала обороты, правда отношения пока еще очень хрупкие, тонкие, шаткие. Пара еще пребывает в процессе знакомства с характерами и привычками друг друга. В народе говорят, что в этот период муж с женой так активны в супружеском ложе, что ситцевые простыни стираются до марли. Прекрасный подарок на этот юбилей - постельное белье (желательно, ситцевое). Еще дарят фартуки, скатерти, платочки.

Второй юбилей - свадьба бумажная. К этому времени в молодых семьях может появиться первенец, возникает много забот, усталость, бессонные ночи, и семейная жизнь уже не кажется одним сплошным удовольствием. Отношения пока еще непрочные и могут порваться, как бумага. В этот день уместны такие подарки, как книги, альбомы для фотографий, записные книжки.

Когда рядом друг с другом уже три года, свадьба будет кожаная. Мелкие бытовые трудности позади, супруги не разорвали свои отношения, а значит им пока хорошо вместе и они прекрасно ладят. Выражаясь метафорически, супруги «чувствуют друг друга кожей». Подарки дарятся разные, но обязательно из кожи — брелок, портмоне, кожаная одежда или даже мебель.

Четыре года вместе позади. Это - льняная свадьба или восковая. Лен — это уже не ситец, он прочен и долговечен. Значит и семейные узы к этому дню стали крепче и надежнее. Лен также является символом достатка и обеспеченности, а значит к четвертой годовщине пора становится зажиточными, а дом делать «полной чашей». Праздничный стол в этот четырехлетний юбилей следует застелить льняной скатертью и зажечь свечи. А подарки, конечно же, из льна - покрывала, полотенца, рубашки и сарафаны.

Первая пятилетка… Это уже серьезная дата — первый семейный юбилей. Свадьба деревянная. Дерево — это символ прочности отношений в семье, оно не стирается как ситец и не рвется как бумага. Уже обустроен дом, растет ребенок, выстроены крепкие семейные отношения. На празднование этой годовщины супругам дарят вещи из дерева - шкатулки, расписные подносы, скалки для теста, доски для нарезки продуктов, деревянные ложки, деревянную подкову как символ счастливой жизни.

 

 

Автор: Сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!