Вход Регистрация
Отношения

Стадии развода

15 января 2017, в 21:32

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что развод является шоком для любой семьи, не всем удается пережить это событие и этот период безболезненно. Расставаться с любимыми людьми всегда тяжело, и уж тем более тяжело смотреть на то, как рушится собственная семья и осознавать то, что ничего исправить уже нельзя.

 

Развод не случается в один момент, он состоит из нескольких стадий, каждая из которых значительно отличается от предыдущей. Нужно знать особенности этих стадий, чтобы понимать, как правильно себя вести.


Стадии развода

 

Первая стадия является эмоциональной: в этот период над человеком властвуют эмоции, он может плакать, злиться, постоянно пытаться выяснять отношения с партнером на повышенных тонах и т. д. Супруги чувствуют боль, с которой сложно справиться и скрыть ее тоже сложно. Этот период нужно пережить. Пытаться утаить эмоции - идея не из лучших, так как они начнут съедать человека изнутри, поэтому лучше выразить эти эмоции.

 

Вторая стадия - размышления, которые возникают перед разводом. Даже если развод является абсолютно единственным выходом в сложившейся ситуации, все равно оба партнера в какой-то момент начинают сомневаться в том, что принимают правильное решение. Они осознают, что вернуться в то состояние, которое у них было во время знакомства и в период первых свиданий будет уже скорее всего невозможно, поэтому начинают взвешивать все за и против такого решения. Партнеры могут то сближаться, то снова отдаляться друг от друга, эта стадия вообще может длиться очень долго, так как не всегда супругам легко прийти к общему решению.

 

Третья стадия - юридическая, ведь отношения нужно разорвать еще и на формальном уровне, чтобы муж и жена перестали быть таковыми по закону. Для того, чтобы развод был юридически оформлен нужно собрать все необходимые документы и дождаться решения о разводе. Если решение обоюдное, то на юридическое оформление развода уходит немного времени. Процесс может затянуться, если у пары есть дети или если один из супругов препятствует разводу.

 

Затем наступает четвертая — экономическая - стадия, ведь теперь деньги и имущество перестают быть общими и нужно определиться с тем, кто всем этим будет распоряжаться. Обычно именно на данной стадии наблюдается большое количество конфликтов, так как супругам оказывается сложно делить деньги.

 

Если в семье есть дети, то необходимо попытаться найти баланс между родительскими обязанностями, чтобы ребенок не страдал после развода мамы и папы и не чувствовал серьезных изменений в своей жизни. Для того, чтобы этот баланс найти, нужно поговорить с супругом и найти точки соприкосновения.

 

Затем нужно попытаться осознать наступивший развод и пережить психологическую стадию. Принять то, что собственной семьи больше нет не так-то просто, и на это тоже уйдет некоторое время.

 

Автор: Сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!