Вход Регистрация
Отношения

Типы браков

24 мая 2015, в 13:47

Конечно, каждая семья – результат уникального стечения обстоятельств. Но психологи совместно с астрологами сумели систематизировать браки и выделить основные их типы.

Патриархальный брак предполагает часто любовь в форме дружбы. Супруги немного отдалены друг от друга, что не мешает им прекрасно сосуществовать друг с другом. Их обособленность позволяет им объективно воспринимать складывающиеся жизненные ситуации, а также взвешенно принимать решения после их тщательного обдумывания. Супруги всегда поддерживают друг друга. Их брак спокойный и надежный. Такой брак отличается малой долей романтизма и непредсказуемости. Но такие отношения уютные и комфортные. В них легко и удобно воспитывать детей и внуков.

Духовный брак является образцом наилучшего дополнения людей друг другом. Супруги идеально подходят друг другу несмотря на ряд противоположностей в их характерах, что позволяет им спокойно ожидать светлого безоблачного будущего. В таком браке темпераментные люди становятся умиротворенными, а меланхолики полностью прочувствуют вкус жизни. Для подогрева чувств желательно периодически баловать супруга. Супругов объединяет духовное и интеллектуальное единство. Они имеют общие интересы и знакомства. Для сохранения такого брака необходима тщательная работа над собой и своим духом. В таком браке супруги дополняют один другого. Их карьеры примерно на одном уровне всю жизнь.

В равном браке супруги напоминают близнецов. Они очень похожи, всегда смотрят в одну сторону, у них совпадают желания и мечты. Общие цели усиливают связь супругов в союзе. В такой тип брака вступают умные и ищущие люди. Их сближает совместный поиск истины. Это самый распространенный на сегодняшний день тип брака.

Векторный брак напоминает сумасшедший дом. В нем присутствуют постоянные ссоры и примирения. Он полон страсти, чередующейся с периодами равнодушия. Этот союз может зарядить энергией, дать позитивных эмоций, наполнить вдохновением, несмотря на отсутствие идеальности в каждом из супругов. Но есть и обратная сторона такого брака: он может высушить, выжать и «выкрутить руки» партнерам так, что никто из них больше не захочет жениться или выходить замуж повторно. Несомненно, многое зависит от темперамента, характеров мужа и жены и индивидуальных жизненных обстоятельств. Особенно сложным в векторном союзе является супружество у людей творческого плана, каждый из которых не в силах спрятать свои эмоции, амбиции и чувства. Их семейная жизнь часто напоминает американские горки.

Романтический брак распространен среди молодежи до 30 лет. Он редко может выдержать изменения, происходящие с течением времени. В его основе часто лежит любовь с первого взгляда. Партнеры в таком браке часто являются физически красивой парой. Крепость брака поддерживается постоянным выходом в свет. Хорошо укрепляют такой союз периодические временные разлуки.

 

 

Автор: сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!