Вход Регистрация
Отношения

Уровни отношений в семейной жизни

4 марта 2015, в 18:24

Брак – это еще не конец, как думают многие молодые девушки и парни, вступающие в узы семейной жизни. Брак, это только начало новой жизни, жизни, по ходу которой обоих людей теперь должны вести по течению новые, более важные цели. Но что самое главное, так это то, что брак, это всего лишь один из тех этапов отношений, через которые должна пройти каждая пара без исключения.

Уже после бракосочетания, пару ждут новые этапы жизни, новые испытания, и новые задачи, к решению каждой из которых, две половинки должны подходить обоюдно и одновременно. Ну а если же говорить о жизненных этапах отношений более конкретно, то тут хотелось бы выделить, что вообще, все отношения делятся на семь разных этапов, от прохождения каждого из которых, зависят отношения в общем. Собственно, как раз-таки именно об этих-то этапах мы и расскажем вам далее…

1. «Конфетно-букетный период», или же «период очарования». Длительность приблизительно 3 года. Период головокружительной влюбленности, когда партнеры практически не видят недостатков друг друга. Очаровательным кажется все: голос, фигура, жесты, и кроме того, очаровательным кажутся даже привычки и черты характера, которые для большинства обычных людей просто неприемлемы. Опасно принимать в этот период решения и делать окончательные выводы.

2. Второй период фактически наступает после первого. Можно назвать его – период пресыщения. Молодые люди уже достаточно насладились друг другом. Близость и общение становится неинтересным. Постепенно любовь тускнеет, и перерастает в обычное отношение друг к другу. Но что самое интересное, так это то, что именно в этот период пара становится перед выбором – жить в уважении и искренности, или же в ненависти и желании расстаться.

3. Следующий период называется «периодом отвращения». Семейные люди начинают замечать недостатки. Раздражают мелочи, которые поначалу никто не замечал. Этот период очень сложный и многие пары так и не проходят этот уровень – разводятся или находят нового партнера, чтобы испытать сладость новых отношений, начав их с первого уровня. Психологи же утверждают, что пара, умудрившаяся пройти этот период не расставшись, будет в будущем крепкой и дружной, а половинки такой пары. Будут любить друг друга и уважать, правда уже не так сильно, как это было на первом этапе отношений.

4. Когда пара переживает третий период отношений, и более того, когда ей удается сохранить семью – это уже маленькая победа. Переходим на новый уровень – терпение. Муж и жена учатся терпеть ошибки и несовершенства друг друга. И как бы тяжело ни было это сделать, на самом деле, умение терпеть и прощать является очень даже важным моментом.

5. С приходом уважения к партнеру, с уверенностью можно отметить переход на уровень, когда молодые люди начинают прислушиваться друг к другу и понимать, что у каждого есть личное пространство и надо уважать интересы другого. Это очень важный этап, но как бы там ни было, он уже победный, и является лишь этапом, когда отношения попросту совершенствуются.

6.Уровень дружбы. Для того чтобы обсудить какие-то важные вещи или не очень жена не ищет подругу. Муж может рассказать жене о взлетах и падениях, например по бизнесу. Теперь муж и жена, прошедшие все испытания отношений, стали настоящими друзьями, и могут общаться на любые темы, вплоть до самых личных, самых сокровенных, и самых тайных.

 

7. Ну и теперь, когда пройдены все предыдущие этапы отношений, преодолев все испытания, можно с уверенностью подниматься на новый уровень – уровень настоящей и беспрекословной любви. Это нелегко. Но кто сказал, что дорогую вещь можно получить за бесценок? Старайтесь, терпите, учитесь, делайте выводы и совершенствуйте свои отношения, и тогда уже в недалеком будущем, вы будете сидеть со своей второй половинкой на диванчике перед телевизором, и пожинать плоды своей безупречной работы.


Автор: сайт-знакомств.su
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!